Russian wrote with slang:
Доброго всем времени суток.
Столкнулся с такой ситуёвиной:
Имеется контроллер 140CPU514B(не залитый).
Когда пытаюсь подконектся к нему из Юнити, через Модбас (не +) то получаю ругань, вроде "контроллер занят или не верный адрес или ещё что-то там".
Драйвер Serial MB для юнити установлен, в менеджере драйверов тест МБ проходит на ура (но как-то странно - если включить ведение лога то там одни тайм-ауты будут).
Дохлое железо, заморочки винды (Server 2003 SP1)?
На этой же машине ставлю Concept 2.6 SR5 и с пол-пинка подключаюсь к этому же контроллеру, заливаю конфиг - всё чудесно,
т.е. железо и даже винда!!! в норме.
Пробовали разные винды XP Sp3, XP SP2 и даже пиратскую сборку - однохренственно.
У кого будут конструктивные предложения?
И ещё один вопрос.
Возможно-ли "подружить" Юнити и PCMCI-карточку 416NHM21234?
Заранее благодарен.
[? RUS]: PLC Quantum & Unity Pro 2.3 SR1 & ModBus
-
-
- Site Admin
Re: [? RUS]: PLC Quantum & Unity Pro 2.3 SR1 & ModBu
Судя по всему, Unity не видит контроллер, потому что в нем прошивка для Concept.AK74 wrote:Когда пытаюсь подконектся к нему из Юнити, через Модбас (не +) то получаю ругань, вроде "контроллер занят или не верный адрес или ещё что-то там".
...
На этой же машине ставлю Concept 2.6 SR5 и с пол-пинка подключаюсь к этому же контроллеру, заливаю конфиг - всё чудесно
Можно перепрошить контроллер под Unity, но тогда Concept его не увидит.
-
Re: [? RUS]: PLC Quantum & Unity Pro 2.3 SR1 & ModBu
А не подскажете линк на прошивку?Судя по всему, Unity не видит контроллер, потому что в нем прошивка для Concept.
Можно перепрошить контроллер под Unity, но тогда Concept его не увидит.
А то единственное что я смог найти это Unity_OS_Quantum_V202 от 2005 г. Но там только прошивка для 514А, а у меня 514В.
-
Разница которую я нашёл м/у 140CPU534-14A и 140CPU534-14B, заключается в том, что в первом стоит Am586-133, во втором I80486DX-100.Schtiel wrote:Честно говоря, не знаю, что такое "B".
Но это с точки зрения техники, а вот с точки зрения маркетинга - не знаю, мож и разные прошивки.
ЗЫ. Мож Вы мне сможете объяснить, что есть 53414U?
Упоминания о нём, в имеющихся мануалах, есть но поскольку отсутствуют технические характеристики, я предпологаю что это что-то "виртуальное", вроде universal.