[?]: Таблица символов и комментарии в PLC
-
[?]: Таблица символов и комментарии в PLC
Загружается ли таблица символов в PLC вместе с блоками в S7 .
А то когда считываешь чужую программу с PLC с доступного узла нет ни символьных обозначений ,ни комментариев.
А?
А то когда считываешь чужую программу с PLC с доступного узла нет ни символьных обозначений ,ни комментариев.
А?
-
- Site Admin
Re: Таблица символов в PLC
Б!slawa123 wrote:Загружается ли таблица символов в PLC вместе с блоками в S7 . А то когда считываешь чужую программу с PLC с доступного узла нет ни символьных обозначений ,ни коментариев. А?
Естественно нет.
При наличии большой Флешки допускается сохранять ZIP архив всего проекта на ММС/МС через меню Менеджера.
Обычно этой возможностью пренебрегают, да и карты слишком дорогие для такой роскоши...
-
- Site Admin
Зачем удалять, можно просто не загружать их в контроллер. А можно и паролем защитить, чтобы точно никому идеи не достались К Шнайдеру ломалок паролей пока не встречал, какая-то хитрая защита там...Serge_n wrote:На Шнайдере можно сохранять комментарии к цепочкам, но я их специально удаляю, чтоб жизнь кому-то малиной не показалась.
-
Странный подход. Заказчику тоже проекта не оставляете? Даже после гарантийного срока?Serge_n wrote:Хорошая идея - получить чью-то идею на блюдечке с голубой каёмочкой.
На Шнайдере можно сохранять комментарии к цепочкам, но я их специально удаляю, чтоб жизнь кому-то малиной не показалась.
На то, чтобы посторонние не лезли в шкафы есть организационные меры, которыми должен заниматься заказчик.
Насчет чьейто идеи..это сомнительно, потому что всё типовое уже отлажено и описано как в теории так и на примерах. Что-то настолько нестандартное, что нельзя (дорого) повторить с нуля, подразумевает небольшое кол-во экземпляров машины, автомата и т.д.
-
-
- Site Admin
Ушли от темы.Serge_n wrote:Оплатит, оставим.bunglehead wrote:Странный подход. Заказчику тоже проекта не оставляете? Даже после гарантийного срока?
Так поступают 99,9% забугорных фирм.
Причина в многих случаях просто рационально-денежная, а не жлобская.
На Сименовскую 64 КБайтную !!! ММС флешку
никак не влезет архив программы в 10 мбайт (с учётом размеров встроенного Флекс проекта).
Цены флешек для Симатиков вы знаете - 8 МБайт = 364 евро.
Проекты принято оставлять на более дешёвых носителях 5-ти рублёвых компакт-дисках или в виде более дорогой бумажной копии.
-
Re: [?]: Таблица символов и комментарии в PLC
Возвращаясь к истокам создания темы.slawa123 wrote:Загружается ли таблица символов в PLC вместе с блоками в S7 .
А?
Создал пользовательский Shared DB, описал переменные в нем, при вводе например DB9.DBX2.2 после нажатия "ВВОД" появляется выделенное описание переменной в окошке. После того как убрал курсор из поля ввода, всё возвращается на круги своя, т. е. DB9.DBX2.2. Работать ОЧЕНЬ неудобно. Остальные переменные видятся согласно заявленному описанию из таблицы символов. Неужели мне надо вводить все ДБшные переменные еще и в символьную таблицу???
P.S. Подозреваю что я лопух и просто прошляпил какую-то настройку СТЕПа для отображения переменных именно ДБ.
-
Прокомментируйте, плз
Прошу прокомментировать еще разок про исходные коды программ (если это неуместно именно тут, можно переместить тему)
Я так понимаю, что Вы продавая установку заказчику либо в контракте оговариваете порядок поставки исходных кодов и "вбиваете их в смету" отдельным пунктом, либо вообще не даете исходники и паролируете ПЛК? И вас потом не достают автоматчики заказчика?
Я так понимаю, что Вы продавая установку заказчику либо в контракте оговариваете порядок поставки исходных кодов и "вбиваете их в смету" отдельным пунктом, либо вообще не даете исходники и паролируете ПЛК? И вас потом не достают автоматчики заказчика?
-
Re: Прокомментируйте, плз
Да, и еще за коды дерем безжалостно!!!Владимир wrote:Прошу прокомментировать еще разок про исходные коды программ (если это неуместно именно тут, можно переместить тему)
Аналогично, сами, когда покупаем, упрашиваем, как только можем, дать проект (чаще приходится самим код разгребать).