Здравствуйте,кто-нибудь может помочь мне в проблеме:
Имеется станок с 313 контроллером Simatik и с 3-мя приводами Simovert, 2 из них подключены по шине PROFIBUS-DP ( Simovert MC) и 1 используется как выпрямитель (Simovert P).
Выгрузил проект из контроллера, там эти 2 привода прописываются в конфигурации, но поскольку нет исходного проекта, я не могу он-лайн произвести выгрузку параметров приводов в Step7 и сохранить в файл.
Не могу также подключиться к приводам Simovert MC и через интерфейс USS в DriveMonitor, программа не видит их, хотя привод Simovert P благополучно соединился по USS в DriveMonitor.
Пробовал соединение по Simovis(USS), но эффект тот же.
Надеюсь,что кто-нибудь подскажет
[?+]: Подключение и параметизация Simovert MC
-
-
- Site Admin
Drive Monitor откуда ?Igor_A wrote:В step7 нет изображения привода,а в DriveMonitor соединения нет...
Надо устанавливать DriveES ( http://plc.net.ru/viewtopic.php?t=6552 ) для интеграции Drive Monitor в Степ7.
-
DriveES установлен, в step7 интегрирован.
Если создавть новый проект, то можно добавлять и параметрировать привода, но дело в том, что проект выгружен из контроллера.
В конфигурации контроллера подключенные привода есть, контроллер отображает состояние их и опрашивает их как нужно.
Но выгрузить параметры приводов я не могу, поскольку нет исходника проекта,
и соответственно при выгрузке информации из контроллера есть только два пункта:
процессор 313 и hardware,
но нет папок приводов ,
а потому вкладка PLC->drive неактивна.
Если создавть новый проект, то можно добавлять и параметрировать привода, но дело в том, что проект выгружен из контроллера.
В конфигурации контроллера подключенные привода есть, контроллер отображает состояние их и опрашивает их как нужно.
Но выгрузить параметры приводов я не могу, поскольку нет исходника проекта,
и соответственно при выгрузке информации из контроллера есть только два пункта:
процессор 313 и hardware,
но нет папок приводов ,
а потому вкладка PLC->drive неактивна.
-
Re: Подключение и параметизация Simovert MC
Здравствуйте,Igor_A wrote:Надеюсь,что кто-нибудь подскажет
FAQ: Routing among PROFIBUS subnets on one CPU 400 using the DriveMonitor of DriveES
http://support.automation.siemens.com/W ... n/22825014
-
Спасибо всем, кто откликнулся,разобрался в чем дело.
Проблема была настройках соединения привода- скорость 38400,кол-во бит7, кроме того надо было забить 7 вв 60 параметр, иначе не определялся тип привода в DriveMonitor, теперь все o'key.
По Profibus разобрался тоже.
Недаром говорят век живи-век учись...
Проблема была настройках соединения привода- скорость 38400,кол-во бит7, кроме того надо было забить 7 вв 60 параметр, иначе не определялся тип привода в DriveMonitor, теперь все o'key.
По Profibus разобрался тоже.
Недаром говорят век живи-век учись...